De repente se para la pantalla

Tú estás aquí

6 envíos / 0 nuevos
Último envío
#1 Dom, 20/12/2015 - 10:18
Imagen de Carlos GP
Registrado: 20/12/2015 - 10:03

De repente se para la pantalla

Hola, tengo el siguiente problema con el GPS Garmin 60Csx

He utilizo el Topohispania 1.0 desde hace más de 8 años y me ha ido fenomenal. Ahora hace unas semanas le instalé el Topohispania 2.04 con datos la mitad de la peninsula y me encuentro que la pantalla donde va el mapa se me queda parado en cualquier momento de la ruta. Sin grabar ni movimiento. A los tres-cinco minutos empieza  a funcionar de nuevo con normalidad. En dos rutas me lo ha hecho dos veces. Cuando me lo hace tengo la batería a tope y cogiendome 6 o más satélites. La última vez me ocurrió a más de 1000 metros y cogiendome casi todos los satélites. Entonces al pararse y luego continuar, me hace una línea recta de grabación desde donde se quedo parado hasta donde estaba actualmente. En otras pantallas como la de satélites, brujula, etc, si que funciona todo. 

Lun, 28/12/2015 - 20:15
Imagen de AristaSur
Registrado: 16/03/2010 - 22:38

Hola,

La verdad es que no se nos ocurre nada que pueda darte una pista para solucionar ese problema. El comportamiento es el típico de quedarse sin cobertura y volver a grabar puntos después de volver a tener cobertura, pero al decir que sigue encontrando satélites no es ese el problema. 

Lo único que puedes hacer el probar de nuevo el mapa 1.0 por ver si vuelve a hacerlo o no.

Saludos.

Mar, 29/12/2015 - 09:57
Imagen de Paco Bolero
Registrado: 20/05/2012 - 20:32

Yo tengo tambien un GPS Garmin 60Csx y me pasó algo parecido, pero no recuerdo bien cual era el fallo. Creo que lo que hice fue conectarme a la página de Garmin, descargar el software y actualizarlo en el aparato. Luego ya no me ha vuelto a suceder, es un equipo excelente. Te recuerdo que cualquier problema han de resolverlo los del servicio técnico: Soporte GPS Garmin España    932 754 497.  Lunes a Jueves: 9.00-13.30 y 14:30-16.00    Viernes: 9.00 a 13:30h

Saludos,

Paco Bolero - pacobolero@hotmail.es

Dom, 03/01/2016 - 19:29
Imagen de Carlos GP
Registrado: 20/12/2015 - 10:03

Gracias por vuestras respuestas. Le pondré el Topohispania 1.0 de nuevo y comprobaré si me lo hace.

Lun, 04/01/2016 - 09:54 (Responder a #4)
Imagen de Paco Bolero
Registrado: 20/05/2012 - 20:32

Yo creo que no es problema del TopoHispania, porque el mapa es algo estático que está en la memoria y nada más. Si no se desplaza el mapa al hacer un recorrido es porque al sotware del aparato GPS no procesa los datos de la antena, es decir, las coordenadas de los puntos del recorrido que se está haciendo. Al no detectar desplazamiento, el aparato no va corriendo el mapa sobre la pantalla, de manera que esté el puntero siempre más o menos en el centro.

Si no te marca el track y no se desplaza el mapa, el problema será de la antena o del tratamiento que hace el software del aparato GPS con los datos que le llegan de la antena. Por eso me aventuré a decirte que probaras recargando el software del GPS que lo puedes sacar de la página de Garmin: http://www.garmin.com/es/support/actualizaciones/

De todas las maneras, yo probaría directamente llamando al Soporte de Garmin en España, atienden correctamente en castellano, eso sí, desde un centro de llamadas situado en Perú o Ecuador.

Ya nos dirás los resultados, para aprender de algo que nos puede pasar en cualquier momento.

 

Paco Bolero - pacobolero@hotmail.es

Lun, 04/01/2016 - 19:20
Imagen de Carlos GP
Registrado: 20/12/2015 - 10:03

Como indiqué, me ha pasado desde que le puse el Topohispania 2.04

Anteriormente con el 1.0 nunca me había pasado. 

Probaré a actualizar el software.