Error Basecamp con Topohispania

Tú estás aquí

19 envíos / 0 nuevos
Último envío
#1 Lun, 03/06/2013 - 21:05
Imagen de Anónimo
Anónimo (no verificado)

Error Basecamp con Topohispania

Buenas

Intenté instalar en Basecamp el Topohispania 2.0.4 pero parece que hubo algun error. Ahora al intentar instalar el Basecamp me dice INSTALACIÓN DE MAPA EN MAL ESTADO y no se abre el programa. Desinstalé los mapas y sigue igual. Alguna ayuda?

Mar, 04/06/2013 - 10:50
Imagen de AristaSur
Registrado: 16/03/2010 - 22:38

Buenas Albert,

Se me ocurre que desinstales completamente todo de nuevo. Si estás usando Windows, abre Equipo o Mi PC, luego la unidad C:, y busca la carpeta Garmin, que es donde suele instalarse el programa y los mapas. Elimínala y vuelve a comenzar la instalación, a ver si hubiera suerte.

Recuerda, primero Basecamp, y luego los mapas.

Si no funciona vuelve a escribir.

Saludos.

Dom, 30/06/2013 - 19:30
Imagen de Anónimo
Martín (no verificado)

Hola.

Soy nuevo en esto. Me compré un Garmin, he instalado Topohispania y no paro de ver tutoriales en youtube sobre basecamp (estupendos por cierto), en un principio todo bien pero tengo un problema. Cuando abro basecamp el mapa no me muestra desniveles, aparecen carreteras, el fondo es blanco. He utilizado las herramientas de mapa en 2, 3 dimensiones, compartido. Es posible que haya alguna función para desactivar ese modo pero no lo encuentro, si hay.

A ver si me podéis echar una mano.

Saludos.

Martín.

Lun, 01/07/2013 - 23:24
Imagen de AristaSur
Registrado: 16/03/2010 - 22:38

Hola Martín,

El mapa que describes parece el que viene por defecto al instalar BaseCamp, por lo que podría ser que no estuviera bien instalado TopoHispania. Si te fijas en la siguiente imagen, en la parte superior existe un desplegable con los mapas que se encuentran instalados, ¿te aparece allí TopoHispania?

Basecamp

Saludos.

Sáb, 06/07/2013 - 09:05 (Responder a #4)
Imagen de Anónimo
Martín (no verificado)

Muchas gracias por contestar.

Si, tengo la pestaña arriba-izquierda y en ella me aparece TOPOHISPANIA_DEM_2.04. Puedo desplegarla y aparece Mapa Global, si pico en ella el mapa q me sale es mas básico.

Saludos, Martín.

 

Lun, 08/07/2013 - 23:39
Imagen de AristaSur
Registrado: 16/03/2010 - 22:38

Buenas Martín,

Supongo que te habrás acercado a la zona en cuestión con el zoom, desde lejos no suelen aparecer las curvas de nivel.

Puedes probar también a aumentar el nivel de detalle de los objetos del mapa. Para ello, haz clic en el menú Ver, dentro elige Barra de Utilidades, y selecciona Nivel de Detalle. Después de esto, en la barra de herramientas, aparecerá un nuevo desplegable en el que podrás seleccionar los detalles del mapa, desde MínimoMáximo.

A ver si hubiera suerte y se soluciona.

Saludos.

Jue, 11/07/2013 - 18:29 (Responder a #6)
Imagen de Anónimo
Martín (no verificado)

Muy buenas otra vez.

Siento ponerme pesado pero sigo sin poder ver el mapa con las curvas de nivel y como te dije con esa desagradable base en blanco. Lo que me dices lo comprobé al principio, me he recorrido todos los comandos del programa y sigo viendo tutoriales aunque no te voy a engañar, ando un poco cansado de tutoriales y decepcionado del programita. Estoy por desistalarlo y volverlo a meter pq la verdad no le encuentro la manera. Además he metido varios tracks y cuando entro en basecamp se marcan todas  las rutas directamente sin seleccionar nada. Uffff no se no se.

Perdona por la insistencia.

Saludos.

Martín

Dom, 14/07/2013 - 10:14 (Responder a #7)
Imagen de AristaSur
Registrado: 16/03/2010 - 22:38

Buenas Martín,

La verdad es que no se por dónde más puedes seguir buscando. Creo que lo más acertado es lo que dices, prueba a desinstalar completamente el mapa y a instalarlo de nuevo, y si no funciona, desinstala también Mapsource y Basecamp.

Espero que se solucione así, ya nos sigues contando.

Saludos.

Jue, 18/07/2013 - 20:40 (Responder a #8)
Imagen de Anónimo
Martín (no verificado)

Hola.

Aquí estoy de nuevo. Me llaman el desistalador jajajajja. Una vez desistalado todo, Basecamp, Mapinstall y Topohispania al completo. Lo he vuelto a bajar con la sorpresa de que no se pq al instalar Basecamp me aparecen las rutas q yo tenia metidas en el otro. Sería porque tenia conectado el gps (digo yo). El caso es que el problema sigue sin solucionarse pq el mapa que me aparece es el mismo (despues de un dia descargando mapas con mi triste conexión), sin las curvas de nivel y en un blanco nuclear. El topohispania que me he instataldo ha sido el de las curvas de nivel ¡claro!.

Un decepcionante lio.

Saludos y muchas gracias por vuestra página.

Dom, 21/07/2013 - 13:39
Imagen de AristaSur
Registrado: 16/03/2010 - 22:38

Hola Martín,

Siento no poder ayudarte más con el problema, es complicado darte la solución sin poder verlo. Aunque supongo que habrás seguido estos pasos, te los escribo de nuevo por ver si te ayuda en algo. Hay que descargarse todos los archivos del mapa primero, un total de 9 en el 2.04 con DEM. Una vez que los tengas todos, descomprime el primero solamente, sólo buscará el resto de archivos y se descomprimirán todos. Aparecerá un nuevo archivo como si fuera un programa, y sólo tendrás que hacer doble clic en él y seguir la instalación.

Te pongo la lista de enlaces directos a los archivos, para que los tengas más claros.

Ficheros del Topohispania 2.04 (DEM)

Saludos y suerte!

Lun, 29/07/2013 - 18:22
Imagen de Anónimo
Martín (no verificado)

Hola Albert.

Muchísimas gracias por tu ayuda.

Algo estaré haciendo mal (está claro), aunque he seguido paso a paso el tutorial que hay en youtube sobre instalación de topohispania en basecamp.

Insisto muchas gracias. Antes o después encontraré el problema, estremos en contacto.

Un abrazo.

Martín.

Dom, 20/10/2013 - 15:13
Imagen de Anónimo
Adrián (no verificado)

Hola! Tengo el mismo problema y no sé que hacer. Me preguntaba si habían conseguido solucionar el problema... Porque he probado de todo y me sigue apareciendo el fondo blanco y ninguna curva de nivel :( ¿Qué se puede hacer? Muchas gracias de antemano por vuestro tiempo.

Adrián.

Dom, 20/10/2013 - 15:22
Imagen de Anónimo
Adrián (no verificado)

Corrijo: Las curvas de nivel (nivel de detalle alto-máximo) sí me aparecen pero el fondo blanco permanece. No se asemeja al fondo verde que se aprecia en la foto que habéis mostrado con anterioridad. Habrá alguna opción o característica que no haya visto?

Gracias,

Adrián.

Lun, 21/10/2013 - 09:12
Imagen de AristaSur
Registrado: 16/03/2010 - 22:38

Hola Adrían,

La imagen que aparece en los primeros comentarios no es de TopoHispania, es de TopoEspaña, los mapas de pago de Garmin. Si te aparecen las curvas de nivel es que está correctamente instalado el mapa. Te adjunto una imagen de cómo debería mostrarse cuando te acercas al mapa, y cómo el fondo juega con los colores blancos y grises.

Topohispania en Basecamp

Saludos.

 

Lun, 21/10/2013 - 12:23
Imagen de Anónimo
Adrián (no verificado)

Hola,

Efectivamente así es cómo se me visualizan los mapas. Me alivia saber que todo está correcto :)

Aprovecho a preguntar si la diferencia de detalle entre TopoHispania y TopoEspaña (de pago) es notable. Que yo sepa los dos tienen escala 1:25.000 y la verdad que TopoHispania es muy completo.

Muchas gracias por el interés y por tu tiempo, un saludo.

Adrián.

Lun, 21/10/2013 - 19:09
Imagen de AristaSur
Registrado: 16/03/2010 - 22:38

Pues no puedo darte mucha información sobre la diferencia, ya que nunca lo he probado. Por ahora estoy contento con Topohispania, así que no me ha dado por buscar otros alternativos. Es como usar los mapas en papel de una editorial u otra, que te gusten más los detalles que ofrecen unos u otros.

Un saludo.

Mar, 22/10/2013 - 11:28
Imagen de Anónimo
Adrián (no verificado)

Muchas gracias por todo. La ayuda me ha sido esencial.

Adrián.

Sáb, 14/12/2013 - 20:06
Imagen de Anónimo
juan (no verificado)

Hola, yo también tenía el mismo problema que Martín y otros, que no se me cargaba las curvas de nivel y más información de topohispania en basecamp.

Al final es una tontería, resulta que el programa basecamp está instalado en c:/programfile(86x)/garmin y el topohispania se instala por defecto en c:/garmin. Si lo haces así, asegúrate de indicarle al instalar el topohispania la dirección de la carpeta donde está instalado basecamp, ya que aveces por defecto no coinciden y deben hacerlo.

Saludos

Lun, 16/12/2013 - 08:05
Imagen de AristaSur
Registrado: 16/03/2010 - 22:38

Juan,

Muchas gracias por el aporte, lo tendremos en cuenta para ese tipo de errores.

Saludos.