COMO CARGAR TOPOHISPANIA

Tú estás aquí

14 envíos / 0 nuevos
Último envío
#1 Dom, 18/01/2015 - 15:57
Imagen de Rafael Ortiz Carrasco
Registrado: 18/01/2015 - 15:08

COMO CARGAR TOPOHISPANIA

HOLA ,SOY NUEVO EN ESTO TENGO UN GARMIN DAKOTA 20 COMO INSTALO Y DONDE CONSIGO TOPOHISPANIA EN MI GPS

Dom, 18/01/2015 - 19:51
Imagen de AristaSur
Registrado: 16/03/2010 - 22:38

Hola Rafael,

Échale un vistazo a esta página para saber instalar Topohispania:

http://www.aristasur.com/contenido/descarga-mapa-topohispania-sinrenkor-...

Y a esto para todo el GPS en general:

http://www.aristasur.com/contenido/manual-de-uso-del-gps

Saludos.

Lun, 20/07/2015 - 21:15
Imagen de francmonle
Registrado: 20/07/2015 - 20:42

Hola a todos, acabo de adquirir un Oregon 600 ,intrento cargar mapas del topoespaña v3 desde mapsource y se envian pero al abrir el gps pone ...imposible desbloquear mapas,

En mapsource ,utilidades y gestion de mapas pone estado mapa desbloqueado.

tambien he renombrado el archivo img como gmapsupp1 y tampoco.

como puedo solucionarlo!

Gracias.

Dom, 24/01/2016 - 17:59
Imagen de v.bright
Registrado: 24/01/2016 - 17:39

Hola, soy nuevo en esto del GPS. Tengo un Etrex 30x y me he instalado el Topohispania_DEM_2.04 completo en la tarjeta de memoria. Tengo el USB mode en "almacenamiento masivo" pero en "seleccionar mapa" no me sale el Topohispania. Salen los que lleva el GPS preinstalados (Worldwide DEM Basemap, Topoavtive West Europe y Digital Globe), ¿Que me falta por hacer?. Saludos y Gracias

Lun, 25/01/2016 - 17:11
Imagen de AristaSur
Registrado: 16/03/2010 - 22:38

Hola,

Comprueba que es la carpeta correcta y que el archivo que has incluido tiene la extensión .IMG, no vale que esté comprimido. Puedes echarle un vistazo a este artículo a ver si te da alguna pista:

Cómo copiar un mapa a una tarjeta SD de un GPS Garmin

Saludos.

Sáb, 30/01/2016 - 18:53 (Responder a #5)
Imagen de v.bright
Registrado: 24/01/2016 - 17:39

Resuelto el misterio: en la tarjeta SD habia que crear una carpeta con el nombre "Garmin" y copiar el Topohispania en ella. Si no creas la carpeta y grabas el mapa directamente en la tarjeta no lo reconoce. Pues eso. Gracias

Dom, 10/04/2016 - 00:49
Imagen de Petiscon
Registrado: 10/04/2016 - 00:41

Hola, hace poco me compré un Oregon 600. Estoy intentando instalar Topohispania 2.04 y me encuentro con el siguiente problema (lo que explico a continuación me pasa después de probar tanto con la versión DEM como con la sin datos DEM): me descargo todos los rar y descomprimo. Le doy al ejecutable y me aparece un mensaje de que se ha instalado con éxito. Sin embargo, a continuación me aparece el Map Manager vacio. 

A continuación intento arrancar Basecamp y me aparece un error que dice "Bad Map Installation" y el programa no se inicia. Si me voy a la carpeta y me el archivo de Topohispania que en teoría está instalado, entonces si puedo arrancar Basecamp pero claro, el único mapa que puedo seleccionar es el Global que viene cargado por defecto

Qué es lo que puede estar fallando o qué puedo estar haciendo mal? Muchas gracias de antemano por vuestra ayuda.

Aclaración: tengo MAC con OS X Yosemite 10.10.05

Mié, 13/04/2016 - 09:30
Imagen de AristaSur
Registrado: 16/03/2010 - 22:38

Buenos días, y disculpa por la demora en responder.

Hay veces que a nosotros también nos ha fallado la instalación en Mac, aunque no se trata del mismo error que estás reportando tú. Haz click aquí para leer este artículo, mira el punto 3 (instalación en Mac), y sigue los pasos del 2º párrafo, a ver si así se soluciona el problema. Si no, vuelve a escribirnos. Espero que esto resuelva el problema.

Un saludo!

Sáb, 16/04/2016 - 17:36
Imagen de Petiscon
Registrado: 10/04/2016 - 00:41

Hola, muchas gracias y no os preocupeis! He estado probando esta semana varias alternativas, tocando ajustes del sistema y nada! Al final he optado por no usar BaseCamp y cargar todo (mapas y algunos tracks) directamente a pelo en la memoria y en la MicroSD, y funciona perfectamente.

 

Gracias de todas formas!

Sáb, 20/01/2018 - 14:17 (Responder a #9)
Imagen de gasvikingo
Registrado: 20/01/2018 - 13:59

Hola yo tengo un problema parecido y llevo varios dias leyendo foros sin llegar a solucionarlo. He descargado Topohispania (ambos los 9 ficheros como el fichero unico de 2,13Gb y ambos no funciona). Todo va bien llegando al momento de haber instalado el mapa con Mapmanager pero no aparece el mapa en el listado del Mapmanager ni en el Basecamp. Sin embargo cuando clickeo en "Ver en finder" si aparece. Es decir hago la instalacion pero no es visible. 

Espero que alguin me puede hechar un cable en esto   ... Muchas gracias :-)

Sáb, 20/01/2018 - 14:18 (Responder a #10)
Imagen de gasvikingo
Registrado: 20/01/2018 - 13:59

ahhh uso Mac

Lun, 22/01/2018 - 07:50
Imagen de AristaSur
Registrado: 16/03/2010 - 22:38

¡Hola! En Mac parece que hay un pequeño error que ocurre durante la instalación, pero nada difícil de solucionar. Lo tenemos explicado en nuestro artículo:

https://www.aristasur.com/contenido/descarga-mapa-topohispania-sinrenkor...

Échale un vistazo al punto 3, donde explicamos cómo instalarlo en Mac. Espero que así se solucione!

Jue, 15/02/2018 - 15:23
Imagen de juanantjuani
Registrado: 15/02/2018 - 15:11

Hola buenas tardes

tengo un garmin edge 1000 que utilizo para las salidas en btt por pistas, senderos.... este garmin viene con el mapa preesistalado, la pregunta es aconsejable desgardar el todohispania, tendria más información de senderos, son compatibles los dos mapas, como se descarga, cualquier ayuda, comentario, manual es bien recibido

gracias un saludo

juan antonio

Mar, 20/02/2018 - 10:15
Imagen de AristaSur
Registrado: 16/03/2010 - 22:38

Hola JuanantJuani,

Instalar un mapa u otro es cuestión de gustos. Topohispania es bastante amplio y gratis, pero como inconveniente es que lleva muchos años sin actualizarse. ¿Qué mapa tienes instalado? A ver si así te podemos decir si interesa más un mapa u otro.

Aún así puedes tener más de un mapa instalado en el GPS, si tienes espacio libre, y utilizar uno u otro según te interese. En el siguiente enlace te explicamos cómo poder hacerlo.

Instalar mapas en tarjeta memoria

Saludos.